Что такое Техническое Свидетельство на навесную фасадную систему и Декларация Соответствия на систему вентилируемого фасада.

14 января 2020 г.

В соответствии с изменением №3 к техническому регламенту ТР2009/013/BY утвержденного 3 сентября 2015г. постановление Совета Министров №744, а так же разъяснением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь №02-1-05/9873, с 11 марта 2016г. действует изменение технического регламента 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность», согласно которому процедура технической оценки пригодности комплектов изделий и материалов должна проводиться в отношении конструктивных решений по устройству систем вентилируемых фасадов и облицовок стен зданий и сооружений.

Это означает, что на объектах, проектная документация на которые была разработана после 11 марта 2016г. (вступление в силу изменения №3 к техническому регламенту), подрядной организации при сдаче необходимо предъявить документы на устройство системы вентилируемого фасада, а именно декларацию соответствия, оформленную на основании технического свидетельства пригодности материалов и изделий для применения в строительстве.

Таким образом на данный момент для сдачи объекта в эксплуатацию не достаточно иметь техническое свидетельство на отдельные материалы и комплектующие для устройства вентилируемого фасада как было ранее. Компания ООО «ФасадыТехноГрупп» прошла весь спектр испытаний, на основании которых первая в Республики Беларусь получила декларацию соответствия и техническое свидетельство для устройства вентилируемой фасадной системы «ФТГ-01» с применением оцинкованной подсистемы. Вентилируемый фасад на основе металлической оцинкованной подсистемы, является значительно дешевле алюминиевых аналогов, при этом ничем им не уступает по другим показателям (прочность, долговечность и т.д.).

Просим учесть что «здания долгострои», «размороженное строительство», проекты прошедшие заново Госстройэкспертизу, объекты с корректировками, объекты с внесением изменений в конструкции несущие и навесные фасадные облицовочные, объекты после обследования и многие другие в которых запроектирован вентилируемый фасад, ПОПАДАЮТ ПОД изменения №3 к техническому регламенту ТР2009/013/BY где ТРЕБУЕТСЯ ПРИ СДАЧЕ ОБЪЕКТА ПРИЛОЖИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА НАВЕСНУЮ ФАСАДНУЮ СИСТЕМУ И ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ НА СИСТЕМУ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА.

Более подробную информацию о документации Вы можете получить перейдя по ссылке...