Перекрестная навесная фасадная система (подсистема).

На горизонтальный ряд кронштейнов устанавливается Г-образный профиль КПГ. Профиль крепится к полке кронштейна саморезами или стальными заклепками. Для увеличения несущей способности кронштейна, при большом выносе облицовки (150 мм и более) или при применении тяжелой облицовки (керамогранит, фиброцемент и др.), полку кронштейна устанавливают вертикально, а горизонтальный профиль крепят через переходной элемент ПЭ. Применение переходного элемента также обеспечивает больший диапазон для выверки плоскости фасада. Перпендикулярно горизонтальным профилям устанавливают вертикальные направляющие, с шагом, соответствующим шагу облицовки.

В качестве вертикальной направляющей, чаще всего применяют шляпный профиль КПШ; в паре с ним может применяться Z-образный профиль КПZ (на углах, примыканиях к проемам и в других местах, где облицовка крепиться с одной стороны). Такая схема крепления наиболее распространена и применяется с большинством видов облицовок. Для крепления фасадных металлических и композитных кассет наиболее предпочтительно применение в качестве вертикальной направляющей С-образного профиля КПС. Установка держателя кассет внутри профиля исключает возможность срыва икли с держателя, и является самым надежным креплением облицовки. Кроме того, шов при таком способе крепления получается очень глубоким (более 50 мм, при ширине шва 5-10 мм) и отпадает необходимость в применении шовной полосы для скрытия оцинкованного профиля. При этом С-образный профиль обеспечивает минимальную ширину верхней полки кассеты.

По сравнению с вертикальной, перекрестная подсистема имеет больший вынос облицовки, большее число элементов и ввиду этого несколько более высокую стоимость. Однако перекрестная подсистема наиболее универсальна и подходит для крепления любого вида облицовочного материала. Она наиболее удобна в монтаже и позволяет воплотить в жизнь все задумки проектировщика. Также перекрестная подсистема позволяет вести поэтапный монтаж и вносить корректировки в проект в ходе работ. Возможные ошибки в расчетах не влекут за собой столь критических последствий как для вертикальной подсистемы, в случае применения штучной облицовки, которую невозможно подрезать на месте.

 Более подробную информацию о фасадах Вы можете получить перейдя по ссылке...