Металлические и алюминиевые ламели

скрытый
Цена от 50 руб./м2 Заказать

Использование систем наружной солнцезащиты является наиболее простым и эффективным методом пассивного охлаждения внутреннего пространства зданий и сооружений.

Материал - металл

Допустимая высотность объекта - без ограничений

Класс конструктивной пожарной опасности системы - пожаробезопасный

Сейсмоустойчивость - до 9 баллов по шкале Рихтера

Безремонтный срок эксплуатации - без ограничений

Система ALT SP50 предназначена для изготовления конструкций наружной солнцезащиты.

Использование систем наружной солнцезащиты является наиболее простым и эффективным методом пассивного охлаждения внутреннего пространства зданий и сооружений. Благодаря конструкциям из ламелей большинство солнечных лучей останавливаются еще до проникновения в помещение, а наличие промежутка между фасадом и солнцезащитой обеспечивает циркуляцию воздуха (вентиляцию).

Система ALT SP50 предусматривает стационарное крепление по вертикали и горизонтали с фиксацией ламелей в охватывающих кронштейнах либо на направляющих.

5 типоразмеров ламелей от 100 мм до 280 мм,широкий спектр полимерных либо анодно-окисных покрытий предоставляют архитекторам и проектировщикам возможность не просто проектировать наружные солнцезащитные конструкции, но и придавать зданию неповторимый облик и дополнительный объем.
В системе присутствуют несколько типов охватывающих кронштейнов с фиксацией ламелей под углы 0˚ (90˚), 15˚, 30˚, 45˚. Универсальные кронштейны могут применяться со всеми типоразмерами ламелей. Усиленные кронштейны применяются с ламелями 240 мм и 280 мм и позволяют применять систему в регионах с большими ветровыми нагрузками.


Система предусматривает компенсацию температурных расширений посредством специальной обработки профилей ламелей и сухарных элементов.

Наличие в системе специальных сухарных элементов позволяет придать дополнительную прочность ламелям в местах фиксации, исключить возможные перепады при установке «в линию», упростить сборку и установку в угловых зонах зданий.

Сборка конструкций при фиксации ламелей на направляющей возможна как в цеху (сборка готовых модулей), так и непосредственно на объекте. Установка ламелей на направляющие осуществляется с помощью специальных торцевых крышек под углы 0˚ (90˚), 15˚, 30˚, 45˚.